纪检监察 你的位置:首页党群之窗纪检监察
不忘初心勇担责 勤工守纪再向前
发表于 2020-12-21 | 次阅读 | 作者 xggs | 来源 请选择

——叙古公司党委书记上廉洁党课

为进一步加强党员干部的党性教育,深入学习党的十九大全面从严治党相关工作部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的开展,12月15日,公司党委书记刘小波同志以“不忘初心勇担责 勤工守纪再向前”为题,为公司党员干部上了一堂生动的廉政党课。公司党员干部16人参加本次党课。

           上,刘小波同志从进一步加强作风建设,让中央八项规定精神落地生根;深刻认识全面从严治党的重大意义、充分汲取反面典型案例的深刻教训、切实抓好年初考核的整改落实和后续推进、持续不断改进干部作风四个方面紧扣党规党纪主线做了党课专题辅导。通过对中央、省委和集团公司党委文件精神的学习,坚定理想信念,自觉加强学习,加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,主动接受监督,守住底线,不触高压线,在纪律规矩约束下用权、做事。

 刘小波同志强调,作风建设永远在路上。全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,是完成好集团党委交给公司改革发展任务、推动革命老区经济发展的根本保证。各支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的贯彻落实;要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威;要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;要坚持把纪律和规矩挺在前沿。党员干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要解决好不敢担当的问题,不当“老好人”,敢于得罪人。要敢于较真,抓住一件事就要一追到底。要敢于斗争,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

版权所有©2016-2022 四川叙古高速开发有限责任公司 蜀ICP备17010429号-1
地址:古蔺西区叙古高速收费站高速公路管理中心 电话:0830-7771260 手机号: 传真:0830-7771260
建议(1024*768) IE8.0以上浏览器浏览本站